新疆艺术学院2015级全体新生观看9.3阅兵仪式直播活动圆满结束
发布时间: 2015-09-14 浏览次数: 149

9月3日,在学院党委的安排部署下,学生处(团委)组织各系部2015级新生观看了中国人民抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式直播。

上午10点整,阅兵仪式正式开始,习近平总书记首先发表了重要讲话,在提到“让我们共同铭记历史所启示的伟大真理——正义必胜!和平必胜!人民必胜!”时,观看直播的同学们纷纷受到感染,全场爆发出雷鸣般的掌声。在之后的阅兵仪式直播中,同学们保持了高度的纪律性和自觉性,没有迟到早退现象。

影视戏剧系2015级新生郑志华在观看完阅兵仪式后提到“习近平总书记以前就曾经说过‘历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂’。这次的阅兵仪式是中国首次以纪念抗战胜利为主题进行的阅兵式,是为了警告那些罔顾事实、篡改历史的人,中国早已不是过去积贫积弱的国家;也是为了提醒我们的同胞,铭记历史的教训和先辈们的牺牲,珍惜今天来之不易的和平生活;更是为了讴歌中华民族自强不息的精神。我作为一名刚步入大学的新生,在看完阅兵仪式后更加觉得自己应该努力学习,用知识武装自己,让自己变得更强大,让国家变得更强大。”来自2015级播音主持专业的古丽菲热·尼亚孜同学提到“今年不仅是中国人民抗日战争和反法西斯战争胜利70周年纪念,也正值新疆维吾尔自治区成立60周年纪念,我很激动同时也觉得特别自豪,更感受到了自己要承担的重大责任。作为中国人,我们要凝聚中国力量,在爱国主义的旗帜下团结一心,捍卫人类尊严和历史正义,维护国家主权和世界和平。同时作为新疆人,也会用自己的实际行动维护民族团结,传递社会正能量。没有大家就没有小家,国盛则家昌。”

铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,通过今天的观看学习活动,同学们纷纷表示作为国家的青年一代肩负着复兴伟大中华的历史使命,要学习先烈们的不朽精神,鉴往知来,刻苦努力,为祖国为家乡贡献青春和力量。今天是胜利日,就让胜利日的辉煌作为我们前行的动力和灯塔吧。致敬,伟大的祖国!