社团动态  
 
社团简介
当前位置: 首页  社团动态  社团简介
 

 

一、社团简介

新疆艺术学院社团联合会爱心家园经学校团委和社团联合会的审批同意于20041028日正式成立。爱心家园的成立为新疆艺术学院社团联合会谱写了新的篇章,这是有使以来新疆艺术学院成立的第一个纯公益性社团。在过去的两年多时间里,我们爱心家园所有成员不懈努力,携手共进,被评为“优秀社团”,“模范社团”,并受到学院领导和广大师生的一致好评。

二、办社目的

    为了积极响应和实施大学生素质拓展计划,丰富同学们真、善、美的心灵世界;为了让更多有爱心的、善良的、纯洁的人们为这个社会奉献更多的爱,更为了让一些孤寡的老人、孩子,弱势群体感觉到这个世界充满浓浓的情、深深的爱,在自愿、热爱、奉献的原则基础上申请成立了新疆艺术学院社团联合会爱心家园。

三、办社宗旨

    用微笑、真诚、真心换取您开心的笑容!那些需要帮助、扶持的弱势群体,他们大多心灵是脆弱、孤寂的,所以我们要用自己的真心发出真诚的微笑,让他们感受到这个社会还是有许许多多善良的、热忱的人愿意真心和他们交流、接触。所以,我们的办社宗旨选用了“微笑、真诚、真心”。

四、爱心家园的结构组织

    爱心家园下设社长一名、副社长两名、常任理事长一名、一个秘书处、5个部门,这五个部门分别是:

1、财务部:负责社内一切财务。

2、外联部:负责本社所有活动事宜的对外联系。

3、后勤部:负责本社所有活动的后勤工作。

4、文艺部:负责演出时节目编排。

5、宣传部:负责本社的形象宣传及活动宣传。

    注:各部设部长、副部长各一名。

五、爱心家园章程及规章制度

1、每两周一次的例会固定成员必须参加,每次例会不得无故缺席。特殊事件除外,但需要向常任理事长请假,得到批准后方可自行其事。例会迟到三次算一次旷到,三次旷到则视为自动退社。

2、社员需承担相应的责任和义务,如有退社者,需递交书面申请。

3、如有社员不能参加社内活动,需提前请假。否则,迟到三次算一次旷到,旷到三次视为自动退社。

4、我社每年都评选优秀宿舍和爱心使者,并向团委申报要求奖励。