反暴力 讲法治 讲秩序
发布时间:2014-03-12 浏览次数:

3月5日下午,学院在音乐厅召开“反暴力 讲法治 讲秩序”集中教育活动动员大会暨专题辅导报告会,邀请新疆工程学院李玲教授作了题为《强化思想政治工作 聚力长治久安》专题报告。学院领导、全院教职员工聆听了报告。大会由学院党委副书记武孟林主持并作动员讲话。

 

 

武孟林副书记强调,本次辅导报告是我院“反暴力 讲法治 讲秩序”专题集中教育活动的重要组成部分,开展集中教育活动,就是要通过学习、教育、引导、宣讲使全院师生员工真正地认清“昆明301暴力恐怖案件”真相,认清暴力恐怖分子是危害社会、敌视国家、肆无忌惮践踏生命和人权的丑恶面目,认清暴力恐怖分子反社会、反人类、反文明的邪恶本质。通过学习,增强全院师生员工维护祖国统一、法律尊严、民族团结的责任意识、忧患意识,为做好“一反两讲”这项重要工作奠定基础。全院教师要切实肩负起为实现新疆社会稳定和长治久安所履行的教书育人职责,确保学院安全稳定。各单位负责人要高度重视,严格按照学院制定的活动方案统一执行,要把这次教育活动扎实开展好。

辅导报告中,李玲教授从新疆暴恐事件的新变化;对新疆未来稳定形势的研判;中央对新疆工作的重大战略部署;新疆高校聚力长治久安的要点四个方面进行分析,为大家作了生动的辅导报告。