不忘初心,艺心向党—新疆艺术学院开展千人“军训”
发布时间:2017-11-03 浏览次数:

为迎接党的十九大召开,统一思想,凝聚意志,体现新疆艺术学院学子不忘初心跟党走的决心和信心,展现各民族学生在党的光辉照耀下团结一心、砥砺前行的精神面貌。926日,由新疆艺术学院学生处、共青团新疆艺术学院委员会共同举办的“不忘初心艺心向党”—新疆艺术学院迎接党的十九大“再唱山歌给党听—操场快闪”活动圆满落幕。

活动伊始,全体身着迷彩军训服的2017级全体新生集中到操场中间,手持五星红旗同唱了《没有共产党就没有新中国》歌曲,舞蹈系师生共同表演了歌伴舞节目《再唱山歌给党听》和少数民族舞蹈串烧《我和我的祖国》。来自我院“新艺之星”的冠军得主2014级音乐表演专业学生木拉迪力同学为在场的2017级同学深情演绎了歌曲《这里是新疆》,2015级民乐演唱专业的学生阿依扎旦美声独唱《我爱我的祖国》激发了现场师生的爱国热情。最后,由2017级全体新生及现场师生共同挥舞国旗齐声合唱的《歌唱祖国》,将快闪活动推向了高潮。操场上歌声嘹亮、红旗飞扬,彰显着新疆艺术学院广大师生的爱国热忱与情怀,也为2017级正在参加军训的新生上了一场生动的爱国主义教育课程。

“不忘初心艺心向党”,在党的十九大来临之际,新疆艺术学院以各种丰富多彩的校园活动大力营造良好的文化氛围,教育引导各族师生唱响主旋律,弘扬正能量,提振精气神,喜迎党的十九大的胜利召开!

 

 

 

 

 

学生处(团委)高承慧/供稿