新疆艺术学院举行喜迎党的十九大、迎国庆升国旗仪式
发布时间:2017-11-03 浏览次数:

在中华人民共和国成立68周年之际,2017101日北京时间上午11时,新疆艺术学院各族师生齐聚校本部操场,隆重举行升国旗仪式,共同欢庆祖国的生日,喜迎党的十九大胜利召开。升国旗仪式由新疆艺术学院副院长刘洪波主持。

在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生齐唱中华人民共和国国歌,共同为伟大祖国送上节日的祝福。

学院党委书记章立新在升国旗仪式上发表了重要讲话。他回顾了68年来在中国共产党的坚强领导下,中国从落后走向进步、从贫穷走向富裕、从封闭走向开放的历史巨变,同时坚信:只要始终不渝地沿着中国特色社会主义道路奋勇前进,任何艰难险阻、任何敌对势力,都不能阻挡紧密团结的中华各族儿女创造幸福生活的坚定步伐,中华民族伟大复兴的前景必将越来越光明!

他指出,党的十八大以来,特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,以习近平同志为核心的党中央对于新疆工作给予特殊重视、特殊关怀,出台一系列特殊政策和援疆措施支持新疆发展、改善各族群众生产生活条件,使新疆社会经济呈现出繁荣发展的良好局面。实践充分证明,没有中国共产党,就没有当前新疆的大好局面,就没有各民族团结平等、扬眉吐气的美好生活。因此,各族师生一定要感党恩、听党话、跟党走,在中国共产党的领导下,紧紧围绕社会稳定和长治久安工作总目标,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。

他特别强调,当前新疆仍处于“三期叠加”的时期,“三股势力”妄图分裂祖国、搞乱新疆的图谋一刻也没有停止。全体师生必须保持清醒头脑,增强忧患意识、危机意识,增强做好工作的责任感和紧迫感。始终以总目标为统领,围绕总目标来谋划、推进各项工作;坚持所有工作都要服从服务于社会稳定和长治久安这个总目标;要坚决落实自治区党委提出的关于社会稳定工作各项部署,坚决维护校园安全稳定。

他还指出,民族团结是做好各项工作的生命线,要时刻牢记习近平总书记“四个加强”、“五个认同”的重要指示,按照自治区党委贯穿“一条生命线”的要求,持续开展好“民族团结一家亲”、“民族团结联谊”和“三进两联一交友”活动,深化“访惠聚”工作,把民族团结落实到日常学习、工作、生活中,贯穿到教育教学各环节各方面,进一步推动各民族师生交往交流交融,在全院形成民族团结一家亲的浓厚氛围,为自治区民族团结进步事业做出应有的贡献。

章立新书记最后要求,全院各族师生要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感和历史使命感,以严明的政治纪律和过硬的工作作风,自觉履行好维护社会稳定和长治久安的神圣使命,全力以赴打好反恐维稳“组合拳”,坚定坚决贯彻落实好自治区党委各项决策部署,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

升旗仪式完毕后,学院各族师生纷纷在“我与国旗合个影”的宣传展板前和大屏前合影留念,表达对祖国母亲的热爱和眷恋之情。